Warmes Frühstück
Eines meiner Lieblingsrezepte!
Hirsefrühstück
Ihr Magen wird es Ihnen danken.
E 1 Tasse Hirse mit heißem Wasser gut spülen, Topf erhitzen, die Hirse hineingeben
F 2 Tassen heißes Wasser aufgießen, auf kleiner Flamme abgedeckt köcheln
E 2 EL Walnüsse fein gehackt dazugeben und 10 Min. weich kochen
E 2 EL Honig hinzufügen umrühren
M TL frisch geriebenen Ingwer “
W Prise Salz “
H mit Zitronensaft abschmecken und weitere 10 Min. ziehen lassen.
E 1 EL Leindotteröl oder Kokosfett
In der Zwischenzeit klein geschnittenes Obst (Äpfel oder Birnen dünsten),
Kompott erwärmen oder eingeweichte Pflaumen oder Aprikosen vorbereiten.
Hirse mit dem Obst vermischen und mit etwas Leindotteröl beträufeln.
Mit Kokosfett lässt sich der Geschmack auch mal variieren.
Tipp für Berufstätige: Die Hirse kann gut am Abend vorgekocht werden.
Am Morgen einfach kurz erwärmen und mit Obst mischen.
E = Erde → M = Metall → W =Wasser → H = Holz → F = Feuer
Es ist erlaubt beim Kochen um 1 Element zurückzugehen